НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:59
28 июля 2016 в 10:02

Скотский залог

Банк «Российский кредит» требует пустить с молотка около 500 га сельхозземель, принадлежащих аграрным предприятиям «Гатчинское» и «Кипень».

Дело слушается в питерском арбитраже. Имущество находится в залоге банка, и он просит обратить на землю взыскание в счет погашения крупных долгов. Общая сумма задолженности NSP пока не известна.

Оба предприятия входят в состав холдинга «Агро Союз Регионы». Они занимаются молочным животноводством, разведением крупного рогатого скота, выращивают зерновые культуры (на корм). Заложенные участки находятся в разных районах Ленобласти. Например, банк просит пустить с молотка около 200 га возле дер. Глухово в Ломоносовском районе, свыше 110 га вблизи дер. Новые Черницы (Гатчинский район ЛО). Другие участки находятся возле села Никольское под Гатчиной, возле дер. Шундрово в Кипенском СП и в других местах.

Сейчас арбитраж решает вопрос с назначением экспертизы, чтобы определить актуальную рыночную стоимость пятен. Ближайшее заседание состоится на следующей неделе.