НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 02:29

Без крыши, без дверей

29 июля 2016 в 10:49

Очередную историческую пропажу сотрудники КГИОП обнаружили на сайте avito. Случаем уже заинтересовалось городское управление МВД.

Речь идет о двух резных  входных дверях из дерева с дома 24 по Кирочной ул. Доходный дом Юлиана Бака, построенный в начале прошлого столетия в стиле модерн, по непонятным причинам до сих пор не признан памятником. Хотя статус вновь выявленного объекта у него есть, и охранное обязательство оформлено. Так что время от времени специаласты КГИОП посещают адрес. На этот раз они и обнаружили пропажу. Мониторинг электронной «барахолки» дал результат: с 18 июля на сайте выставлены на продажу «резные деревянные входные двери», которые тут же были опознаны как утраченный предмет охраны. Комитет подал соответствующее заявление в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ЛО.

Вообще, дому Бака не везет, и у КГИОП уже несколько раз возникали претензии к его обитателям и представителям жилкомсервиса. Так, в апреле сотрудники комитета обнаружили, что в одном из встроенных помещений идут несогласованные работы. К арендатору подали иск на 100 000 рублей, который удовлетворил арбитраж. Другой иск – о нарушении охранного обязательства на 300 000 рублей – комитет также выиграл. Взыскание долга – дело судебных приставов.

Кроме того, в доме прохудилась крыша. Еще в  2014-м КГИОП предъявил претензию  на 50 000 рублей компании «Жилкомсервис №1». Штраф коммунальщики оплатили, но крышу по сих пор не отремотнировали. Очередной срок – до конца года.