НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 06:35
7 августа 2016 в 08:25

Миллиардер увлекся «Домовым»

В конце августа сеть DIY-магазинов «Домовой» откроет супермаркет в ТРК «Южный Полюс», а в сентябре - в ТРК «Питер-Радуга».

Торговая сеть «Домовой», принадлежащая компании «Старт» миллиардера Захара Смушкина, планирует масштабное расширение, сообщает «ДП». По словам источника, близкого к компании, речь идет об удвоении торговой сети, которая сегодня насчитывает 10 магазинов. Основной акцент «Старт» сейчас делает на поиск помещений в Москве.

В ближайший месяц в Петербурге должны заработать две новые точки: в ТРК «Южный Полюс» на Пражской улице ритейлор арендовал 1900 кв.м; в ТРК «Питер-Радуга» на проспекте Космонавтов он займет помещение 2200 кв.м, где ранее работала сеть «Уютерра».

Компания «Старт» купила сеть «Домовой» в 2011-м у холдинга «Адамант». Сейчас под этой маркой работают семь магазинов в Петербурге и три в Москве. В июне компания запустила маркет в московском торговом центре.

Кроме того, УК «Старт» управляет одноименной сеть DIY-гипермаркетов: семь объектов в пяти регионах России, из них один – в Петербурге (площадью 10 700 кв.м).

Год назад ритейлор опробовал в ТРК «Заневский Каскад» новый формат в сегменте household. Акцент в таких магазинах делается на товарах для обустройства, а не для ремонта. В ассортименте - около 50 000 наименований (посуда, домашний декор, текстиль и т.д). Торговые площади - около 1500-2000 кв.м.

«Сегодня у «Домового» отличные возможности для развития: конкуренция в этой нише снизилась, в частности, в связи с закрытием магазинов «Уютерра», а собственники торговых объектов готовы обсуждать привлекательные условия аренды», - говорят в JLL.