НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 11:49
12 августа 2016 в 08:25

Учеба на Парнасе

Вторая школа на территории жилого квартала «Северная долина» (застройщик - компания «Главстрой-СПб») будет полностью готова к 1 сентября.

Сейчас в нее завозят мебель и инвентарь. Школа рассчитана на 975 учащихся – с первого по шестой класс. В четырехэтажном здании общей площадью 19 501 кв.м расположены 39 классов, столовая, медицинский кабинет, библиотека с читальным залом, актовый зал на 380 мест.

Для занятий спортом отведены большой и малый спортзалы, а также 10-метровый бассейн глубиной от 0,6 до 0,8 метров. На пришкольной территории обустроена физкультурно-спортивная зона размером 2400 кв.м: футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, прыжковая яма, легкоатлетические дорожки и зона силовых упражнений.

Пока в «Северной долине» у метро «Парнас» работают только два детсада и одна общеобразовательная школа. До конца года застройщик планирует завершить строительство еще двух садиков. Проект третьей школы на 825 мест уже прошел госэкспертизу.

С начала строительства ЖК в 2009 году введено в эксплуатацию восемь очередей общей площадью более 1,7 млн кв.м. Всего здесь запроектированы 13 детсадов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.