НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:15
23 августа 2016 в 08:54

«Клевое» место

Сеть Norway Park откроет 10 сентября новый веревочный парк на территории базы отдыха «Окуневая» в Выборгском районе.

«Норвежский парк Окуневая» - третий объект норвежского сетевика на территории города и области. Компания на 20 лет арендовала порядка 4000 кв.м на территории базы. Здесь построено шесть трасс: от «желтых» (для детей от 4 лет) до «черных» (для экстремалов) общей протяженностью около одного километра. «В ближайшее время хотим расширить веревочный парк и довести число трасс до десяти, потенциал здесь большой. Скорее всего, это произойдет в начале следующего сезона. Лето уже на исходе, поэтому ценники здесь будут примерно такими же, как и в парке на Елагином острове, только не за три часа, а за весь день», - рассказывает генеральный директор компании Norway Park Павел Штелинг. По его оценке, на запуск нового проекта потрачено около 25 млн рублей, которые инвестор намерен вернуть за два сезона. (Сезон длится с апреля до конца октября.)

Напомним, год назад компания запустила подобный парк на Елагином острове, где арендовано около 0,5 га рядом с мини-зоопарком. Здесь также проложены четыре трассы, но их общая протяженность всего около 500 м. Цены — от 700 (для детей) до 1000 рублей за три часа экстрима. Вложенные 15 млн рублей, как и планировал сетевик, окупились за один сезон.

В ближайшее время компания запускает первый веревочный парк в Москве: «Сделка близка к завершению, и мы надеемся открыть парк в этом году. Всего в столице и Московской области планируем построить шесть таких комплексов. Инвестиции в каждый из них – от 45 млн рублей», - говорит г-н Штелинг. Есть планы экспансии в Мурманск и Архангельск.

В Петербурге компания продолжает искать подходящие площадки, преимущественно на южном направлении, но пока безуспешно.

В 2011 году норвежец Ханс Кристиан Уилсон вместе с российскими партнерами основал компанию «Норвежский парк Орех» и открыл самый крупный в России веревочный парк в Орехово (Ленинградская область). Общая протяженность трасс — 4 км. В Норвегии у предпринимателя работают 10 парков, в Финляндии — один. По данным Павла Штелинга, за 2014 год в парке в Орехово побывали 35 000 человек — лучший показатель в Европе. В прошлом году заработал комплекс «Норвежский парк Елагин», теперь открывается третий - «Норвежский парк Окуневая».

Фото: NSP

>Досье NSP
База отдыха «Окуневая» находится в 89 км от города, на берегу Финского залива. К услугам посетителей: мини-гостиницы, коттеджи, банный комплекс, ресторан, прокат лодок, квадроциклов, велосипедов, лыж, коньков и пр. Актуальная стоимость проживания в отеле – от 4900 рублей в сутки (с трехразовым питанием), в коттеджах – от 7800 рублей