НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:17
25 августа 2016 в 15:29

Отдел не у дел

Здание для отделения полиции в Шушарах построено. Но не работает. Потому что не сдано в эксплуатацию.

Жители уверяют, что к двухэтажному дому на Школьной периодически подъезжают полицейские машины, входят и выходят люди в форме. Но все это – неофициально. А формально поселок с населением около 25 000 человек изредка посещают патрули из Пушкина. Хотя Шушары вряд ли можно отнести к благополучным микрорайонам.

Мы обратились в Пушкинское РУВД. Сотрудник отдела тылового обеспечения Игорь Могицаев пояснил: «Было два подрядчика, первый вроде обанкротился, второй тоже не сумел довести все до ума, остались проблемы с инженерными сетями, и не только».

Из  администрации Пушкинского района нам ответили: объект в Шушарах (отделение полиции, два КПП и гараж) строили в рамках Адресной инвестпрограммы, сумма контракта – 133 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Сроки сорваны по вине подрядчика - ООО «СтройПрофКомплекс». С этой фирмой контракт расторгли, заключили новый - с ООО «Вестстрой». На достройку выделили еще около 200 млн рублей. ..

В 2015 году Гостройнадзор выдал разрешение на ввод. Однако комиссия обнаружила «ряд существенных нарушений требований МВД РФ». Не было согласования по проведению связи, отопления, водоснабжения и водоотведения, электричества. Комиссия направляла акты заказчику и генподрядчику, но проблемы не устранены. Акт приема-передачи и договора безвозмездного пользования не подписаны. Полиция Пушкина вынуждена ежедневно выставлять в Шушары и Славянку автопатрули, при необходимости – пешие посты ППСП, смещать центры постов ГИБДД и других.

Жители – жалуются (в том числе – в СМИ). Как будет решаться проблема – неясно.