НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 15:09
2 сентября 2016 в 13:32

Музей несогласия

Смольный и компания Glorax Development не договорились о застройке апартаментами трамвайного парка на Среднем проспекте.

В августе руководители Glorax представили вице-губернатору Игорю Албину проект, предполагавший реконструкцию действующего музея городского электротранспорта на Среднем пр., 77. Музей занимает примерно 3,5 га из 7,7 га, участок арендован ГУП «Горэлектротранс» до 2025 года.

Девелопер предлагал привести в порядок и модернизировать три вагонных «полусарая» (в 2014 году этим постройкам присвоен статус региональных памятников), а на смежной территории – построить 14 восьмиэтажных корпусов с апартаментами. Инвестиции оценивались в 7-8 млрд рублей.

Не то чтобы этот проект (с музеем впридачу) был так уж важен для застройщика. Еще в июне управляющий партнер компании Дмитрий Коновалов говорил: «Трамвайный парк нам сегодня неинтересен». (И вряд ли он с тех пор прибавил привлекательности.)

Похоже, и Смольному идея массовой застройки Среднего проспекта апартами тоже оказалась не близка.

Вчера Дмитрий Коновалов заявил, что Glorax Development из этого проекта выходит.

Кстати, еще в июне в некоторых СМИ появилась информация о том, что компания начинает испытывать трудности с оборотными средствами, что деньги дольщиков выводятся за рубеж и т.д.

Подтверждения эти слухи не нашли, но и опровержения тоже не было.