НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 20:12
7 сентября 2016 в 07:59

Цветное жилье

ИСГ «Мавис» начинает продавать жилье в комплексе «Цвета Радуги», строящемся в Мурино. Пока на рынок выведены квартиры в первом из семи корпусов.

Комплекс расположится в северной части активно застраиваемой территории западнее железной дороги. 14-16-этажные дома расположат так, чтобы они образовали внутренние дворы, которые застройщик обещает озеленить и благоустроить. В «Мависе» говорят, что «Цвета Радуги» - это часть самого масштабного из реализуемых компанией проектов комплексного освоения территории. В перспективе в квартале появятся многочисленные объекты благоустройства и досуга: развивающие детские площадки, спортивные площадки с тренажерными зонами, детский сад, торговые галереи и магазины, аптека, кафе и т.п. Напомним, что южнее застройщик  возводит комплекс «Форвард» и завершает крупный проект «Виктория».

Пока в «Цветах Радуги» покупателям предложили 435 квартир в первом корпусе. Здесь есть студии размером от 23 кв.м, «единички» площадью от 28 до 44,5 кв.м и двухкомнатные варианты – 41,6-54 кв.м. Имеются и «трешки», но их в проекте совсем немного. В компании говорят, что пока стоимость квадратного метра одинаковая для всех типов квартир и составляет 55 000 рублей. То есть самая маленькая студия обойдется в сумму от 1,265 млн рублей.

Подход к ценообразованию довольно необычный: у большинства застройщиков стоимость "квадрата" обратно пропорциональна площади квартиры.