НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:16
13 сентября 2016 в 05:30

Школы – в долг

Банк России готовит документы для запуска инфраструктурных облигаций.

Впервые попытку установить правила игры на рынке долгосрочных инвестиций предприняла Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) еще в 2009 году, напоминает «Коммерсантъ». Но подготовленный ею законопроект не был принят. Концессионные облигации, которые позволяют финансировать строительство, например, платных автотрасс, не заменяют инфраструктурных. Их не могут, в частности, выпускать муниципальные или государственные структуры, чтобы получить деньги на строительство школ или больниц.

Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) направила в ЦБ свои предложения по защите долгосрочных инвестиций. Речь идет о разработке и внедрении механизмов, которые гарантировали бы финансирующей стороне контроль над проектом, пишет «Коммерсантъ».