НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 02:24
12 сентября 2016 в 14:20

Ипотека в особо крупном размере

АИЖК готово выдавать ипотеку до 20 млн рублей в Москве, Московской области и Петербурге. Планка для других регионов повышена до 10 млн рублей.

В первую очередь агентство интересуют обе столицы, на которые сейчас приходится около 20% ипотечного рынка страны.

Решение касается всей линейки ипотечных кредитов (за исключением «Ипотеки с господдержкой» и «Военной ипотеки»). На максимальную сумму можно претендовать независимо от размера первоначального взноса, обещает АИЖК.

В агентстве рассчитывают, что это повысит привлекательность ипотеки для широкого круга заемщиков и спрос на кредитные продукты АИЖК. Действовавшее до сих пор ограничение (до 10 млн рублей в обеих столицах) не позволяло, по оценкам специалистов АИЖК, охватить примерно 30% московского рынка недвижимости. Поэтому доля АИЖК в общем числе сделок с использованием ипотечных кредитов в Москве и Петербурге не превышает 1%.

Ставка на ипотеку от АИЖК сейчас начинается от 10,75% годовых и зависит от категории заемщика, размера первого взноса и программы кредитования. Жилищные займы выдаются партнерами агентства или напрямую с баланса АИЖК более чем в 60 регионах страны.