НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:59
12 сентября 2016 в 16:05

Фемида выбрала Невский

Международная юридическая фирма Dentons переехала в бизнес-центр Jensen House Nevsky на Невском проспекте, 32. Брокер сделки – компания Colliers International.

Арендатор занял 630 кв.м на последних двух уровнях шестиэтажного здания. В офисе есть собственная терраса с панорамными видами. Брокер утверждает, что именно видовые характеристики стали решающими при заключении контракта.

По данным Colliers International, компании, оказывающие профессиональные услуги,  входят в тройку лидеров по объему арендованных офисов за последние пять лет. На их долю приходится около 11% от суммарной площади всех данных помещений. (Речь, естественно, идет о цивилизованном офисном рынке.) Эти же компании демонстрируют самые высокие темпы прироста занимаемых площадей. Они увеличиваются почти в 1,5 раза ежегодно. Наиболее популярен у таких клиентов Центральный район, где сосредоточена деловая жизнь города.

«В «золотом треугольнике» расположены 13 бизнес-центров, большинство из них имеют практически 100%-ю заполняемость. Найти свободный представительский офис необходимой площади с выгодными условиями здесь довольно сложно», – рассуждает Игорь Темнышев, директор департамента офисной недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге.

Общая площадь бизнес-центра класса А Jensen House Nevsky – около 2000 кв.м, арендопригодная – 1500 «квадратов», терраса занимает 330 кв.м. Здание оснащено бесшумным лифтом, приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования, но парковочных мест нет. Клеркам рекомендуют для стоянки площадь Искусств. Среди арендаторов – компании Kelly Services, Rolls-Royce и др.

Деловой комплекс обустроен в историческом здании 1860 года постройки, расположенном слева от католического храма святой Екатерины.

>Досье NSP
Dentons – одна из крупнейших международных юридических фирм со 125 офисами в 50 странах. Компания предоставляет полный спектр услуг международным и российским корпорациям, банкам и другим финансовым институтам и пр