НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 21:30
14 сентября 2016 в 05:27

Зверский перекресток

На трассе М3 «Украина» в Калужской области построен первый в России надземный переход для животных (экодук). Он оснащен системой видеонаблюдения, которая позволяет отслеживать перемещения животных.

Экодук обустроен на 170-м километре трассы, сообщает «Интерфакс». На искусственном сооружении создан почти метровый слой грунта, на котором высажена трава, кусты и деревья. Переход отгорожен от магистрали специальными шумозащитными экранами. Предполагается, что сооружение поможет сохранить тропы миграции животных. Остается надеяться, что они найдут и освоят оборудованный для них пешеходный переход. Впрочем, ограждение вдоль трассы в любом случае помешает им выходить на проезжую часть, под колеса транспорта, идущего со скоростью 120 км/час.

Проект осуществила государственная компания «Автодор» по инвестиционному соглашению с дорожно-строительной компанией «Автобан». В реконструкцию участка со 124-го по 174-й км стороны вложили более 17 млрд рублей. Всю трассу «Украина» протяженностью 490 км после реконструкции планируется сделать платной.