НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:11

Садики вне конкуренции

16 сентября 2016 в 13:15

До конца 2019 года Ленобласть планирует построить за счет бюджетных субсидий десять детсадов. Интерес к «социалке» проявила пока только компания «УНИСТО Петросталь».

Компания пока готова взяться за строительство одного садика во Всеволожском районе, где у строителей недавно открылся ДСК, правда, соглашение с Ленобластью еще не подписано.

Других крупных застройщиков, имеющих достаточные производственные мощности  и способных обеспечить социальный заказ региона, пока просто нет. «Группа ЛСР», которая за три года построила в качестве генподрядчика 19 детсадов в разных районах области, теперь намерена заниматься только собственными проектами. Плюс Смольный тоже задумался о строительстве соцобъектов по концессии, а в качестве первых кандидатов вызвались «Группа ЛСР» и ГК «Эталон».

В общей сложности за три года в Ленобласти введено более 40 дошкольных учреждений, из них в этом году – 18.