НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 00:34
20 сентября 2016 в 11:27

Ползучее смягчение

Средняя процентная ставка по ипотеке в России снизилась до 13,73% годовых, согласно индексу Банки.ру

Напомним, при расчете индекса не принимаются во внимание продукты, предоставляемые банками для «своих» клиентов (зарплатников, вкладчиков, сотрудников партнерских компаний), а также военная ипотека, которая доступна только части населения, от которой не требуют к тому же реальных финансовых затрат.

В итоге «чистая» средняя ставка по жилищным кредитам на вторичном рынке составила на середину сентября 14,05% годовых, уменьшившись на 0,08%. По кредитам на приобретение строящихся квартир она снизилась на 0,09%, до 13,09% годовых.

«Ставки по ипотеке снизили Абсолют Банк, банк «Уралсиб», Россельхозбанк, Запсибкомбанк. Также существенно снизил ставки банк «Дельта Кредит» (дважды за рассматриваемый нами период)», – прокомментировала новые значения индекса эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.