НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 06:45

Невский зачищают от пластика

21 сентября 2016 в 09:56

КГИОП пытается оштрафовать владельца нескольких встроек на Невском пр., 87/2 за металлопластиковые окна-двери и за самовольные вывески.

Претензии адресованы фирме «Элерон Плюс», которой принадлежат помещения 8-Н и 13-Н (площадью около 360 кв.м) в угловом историческом здании, один из фасадов которого выходит на площадь Восстания (памятник, известный как Доходные дома Тимофеева-Тура). Компания сдает встройки в субаренду – под кафе и торговлю.

Охранное обязательство с КГИОП заключено два года назад. В ходе плановой проверки фирму уличили в небрежном отношении к памятнику. Комитет обратился в арбитраж, чтобы оштрафовать компанию на 200 000 рублей и обязать ее заменить металлопластиковые окна и двери на деревянные изделия с исторической расстекловкой, а также снять рекламные вывески, размещенные без согласования. Заседание назначено на 4 октября.

Фирма «Элерон Плюс» сдает встройки в аренду не только по этому адресу. Например, ей принадлежит часть помещений на Московском проспекте, 192.