НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 23:35
22 сентября 2016 в 14:10

Claire`s позарилась на золото

Ювелирный ритейлор Valtera получил эксклюзивную франшизу на развитие сети бижутерии и аксессуаров Claire`s в России. На днях заработали первые пять магазинов в двух столицах.

Американский бренд Claire`s насчитывает более 4500 магазинов по всему миру. Это его вторая попытка закрепиться в России. Первый раз марка Claire`s появилась у нас в 2006-м, но три года назад ушла из страны. Теперь вернуть «заблудшую» американку взялся ювелирный сетевик.   

На днях заработали пять магазинов Claire`s в двух столицах, в том числе два флагманских: в московском ТК «Метрополис» и в петербургском ТРЦ «Галерея». Ритейлор планирует открыть еще минимум 10 точек в течение года, а за три года – довести их число в России до 100, пишет «Коммерсантъ». Компания собирается охватить все города-миллионники страны. Средняя площадь магазинов – 60 кв.м, в ассортименте – порядка 3000 наименований.

По оценке экспертов, минимальная стоимость запуска сетевого магазина среднего класса составляет 3,5-4 млн рублей, значит, на сотню потребуется не менее 350-400 млн рублей (без учета аренды и прочих расходов).

Claire`s основана в 1961 году, оборот компании в 2015-м составил $1,4 млрд. Она считается лидером по числу магазинов на международном рынке бижутерии и аксессуаров.