НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 06:00

Сироты ждут «единичек»

23 сентября 2016 в 09:09

Комитет имущественных отношений в очередной раз пытается приобрести 15 однокомнатных квартир для обеспечения жильем сирот.

Чиновники изменили способ определения поставщика – теперь это не конкурс, а запрос предложений. То есть сэкономить на этом контракте Смольный отчаялся и запрашивает варианты у вероятных продавцов.

Напомним, что городу нужны квартиры с чистовой отделкой (оборудованным санузлом и кухонной плитой) общей площадью от 33 до 40 кв.м. Общая площадь всех квартир должна быть не менее 495 и не более 600 кв.м. Бюджет готов потратить не более 36,76 млн рублей (максимум 61 261 рубль за «квадрат»).

Среди критериев отбора претендентов, помимо цены, есть еще один – количество многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию за последние 10 лет с участием поставщика.

Проводя первый конкурс, город рассчитывал купить жилье в домах, которые сдаются в эксплуатацию уже в этом году. Теперь сроки немного сдвинулись – разрешение на ввод должно быть получено не позднее 15 февраля 2017 года, а передать квартиры надо до 1 июня.