НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 17:49
26 сентября 2016 в 06:19

Вид на миллиард

Цена на самый дорогой апартамент в Петербурге снижена до 566,2 млн рублей, и теперь им стали интересоваться покупатели. Еще полгода назад владелец запрашивал за объект больше миллиарда.

Пятикомнатные хоромы размером 445 кв.м находятся на втором этаже комплекса «Пятый элемент» на Крестовском острове. Панорамные окна обращены прямо на Южный пруд. Актуальная стоимость 1 кв.м – 1,27 млн рублей.

В помещениях сделан ремонт в стиле Art Deco с использованием материалов и оборудования самых именитых брендов. Собственник апартамента владеет бизнесом, связанным с дорогой мебелью и отделочными материалами. А потому для своего жилья выбирал продукцию со вкусом и не скупясь. В отделке использованы: каррарский белый мрамор, оникс, деревянные панели. Мебель закупалась из закрытых коллекций Minotti и Laurameroni; бытовая техника – от Gaggenau и Miele; «умный» дом со звуковой системой McIntosh и пр.

Вместе с апартаментом покупатель получает три места в подземном паркинге.

Глава АН «Элитные квартиры» Леонид Рысев (эксклюзивный продавец) считает нынешнюю цену вполне адекватной: после снижения первоначальном суммы до 566,2 млн появились интересанты, которым покажут квартирку на следующей неделе.

Для сравнения: апартамент в «Пятом элементе» оказался в четыре раза дороже целого замка XIII века в Шотландии на площади около 8,5 га; недавно его выставили на продажу за 1,59 млн фунтов (по нынешнему курсу - 135,5 млн рублей). 

Кстати, за ту же сумму, в которую оценено жилье в «Пятом элементе», можно купить более 200 однокомнатных квартир в районе Девяткино.