НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:54
26 сентября 2016 в 12:38

Трамвайные облигации

ООО «Транспортная концессионная компания» – концессионер трамвайной сети в Красногвардейском районе – начинает размещать облигации на ММВБ. Обещанная доходность – на 3-3,5% выше инфляции.

Завтра стартует размещение неконвертируемых процентных документарных облигаций классов А1 и Б, эмитированных ООО «Транспортная концессионная компания», сообщают «Ведомости». Всего выпущено 3,3 млн бумаг номинальной стоимостью 1000 рублей и сроком обращения 17 и 30 лет. Облигации предполагают возможность досрочного погашения. Ставка по первому купону облигаций класса А1 установлена в размере 12,5%, Б – 13,5%. Ставки по второму, третьему, четвертому и пятому должны превысить инфляцию на 3 и 3,5%. Бумаги размещаются по открытой подписке, брокером выступает компания «Лидер», владеющая 60% ТКК.

Транспортная концессионная компания занимает деньги на строительство, реконструкцию и эксплуатацию трамвайной сети в Красногвардейском районе. Концессионное соглашение на 30 лет заключено со Смольным весной этого года. Объем инвестиций в проект составит 33,7 млрд рублей. Доходность прогнозируется на 5,5% выше индекса потребительских цен.