НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:04
28 сентября 2016 в 06:13

Элитное жилье для Кабабушки

Бабушка знаменитой гимнастки Алины Кабаевой стала обладательницей трех элитных квартир: двух в Москве (на Арбате) и одной в Петербурге (на Мытнинской набережной).

Предыдущий собственник квартиры площадью 211 кв.м на Мытнинской, 3 – владелец инвестиционного холдинга Volga Group Геннадий Тимченко, сообщает телеканал «Дождь». Западные СМИ называют его «другом Владимира Путина». В 1980-е он работал на Киришском НПЗ, в начале «лихих девяностых» занимался (вместе с мэрией Петербурга) экспортом нефтепродуктов в обмен на продовольствие (см. «доклад Салье»). Его состояние резко выросло с 2000 по 2008 г., сейчас оно оценивается примерно в $9 млрд.

Дом Оболенского на Мытнинской был построен в 1899 году, в 2002-м к нему приделали двухэтажную мансарду. До реконструкции историк архитектуры Андрей Пунин причислял это здание к «лучшим образцам поздней эклектики».

Жилье на Арбате ранее принадлежало бизнесмену Петру Колбину. Отцы Владимира Путина и Петра Колбина дружили; бизнесом Колбин-младший занялся (так уж совпало) в 2000 году, после избрания Владимира Путина президентом России. Петр Колбин владел 10% нефтетрейдера Gunvor, сейчас его состояние оценивается в $550 млн.

Новый владелец квартир – Анна Яковлевна Зацепилина, имя и возраст полностью совпадают с данными бабушки Алины Кабаевой.

В марте 2016-го агентство Reuters опубликовало сведения о том, что партнер Аркадия Ротенберга Григорий Баевский передал Анне Зацепилиной владение домом и частью земель в престижном поселке Успенское (Одинцовский район Подмосковья).