НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

26 января, 19:31

Портовая изоляция

10 апреля 2020 в 11:26
788

Портовая изоляция

Команда арт-пространства «Севкабель Порт» занялась ремонтом и благоустройством территории.

Команда арт-пространства «Севкабель Порт» занялась ремонтом и благоустройством территории.

«В эти странные весенние дни, недели и месяцы вынужденных каникул, в «Порту» распустился процесс регенерации и развития. Мы решили использовать паузу как шанс стать лучше и бросили силы на развитие концепции проекта», – сообщается в инстаграме общественного пространства.

Во всех корпусах и на территории «Фабрики событий» обустраивают новые площадки, готовят помещения для новых резидентов – студии, рабочие пространства, офисы и лофты. В планах – создание новых функциональных зон, ремонт малых архитектурных форм, уборка набережной и причала. Как отмечают в «Севкабель Порте», к процессу подключились и резиденты арт-пространства.

###gallery###

Общественное пространство «Севкабель Порт» занимает часть территории завода «Севкабель» на Кожевенной линии Васильевского острова, рядом с Финским заливом. Под проект задействовано около 4 га. Общая площадь помещений – примерно 30 000 кв.м. На территории арт-пространства обустроены каток, офисы, магазины, рестораны, клуб, развлекательные и образовательные проекты и пр. Управляющая компания – Miles & Yards.

Фото: @sevcableport в Instagram