НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:25

Спас-на-Каменке

30 сентября 2016 в 15:19

При поддержке ГК «Эталон» будет построен храм в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня на Нижне-Каменской улице в Приморском районе.

Решение о выделении религиозной общине участка под строительство прихода в районе Юнтолово принято на заседании правительства 27 сентября.

В тот же день состоялось освящение закладного камня в основании будущей церкви. Площадь здания составит 640 кв.м. В торжественном молебне по случаю скорого начала строительства нового храма приняли участие представители духовенства, правительства, депутаты и жители Приморского района.

Идея возведения церкви возникла еще семь лет назад. Активное содействие в реализации проекта оказывал лично Вячеслав Заренков, основатель ГК «Эталон» и социально-культурного движения «Созидающий мир».