НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке жилья появились не просто «неквалифицированные инвесторы», на подходе уже следующая группа: «Я покупаю, потому что могу!»...» Максим Ельцов

24 октября, 08:49

Жилье для медитации

5 октября 2016 в 08:30
4 725

Жилье для медитации

Начались продажи жилья в комплексе YOGA, который «Лидер Групп» возводит в Каменке. Минимальная стоимость квартиры – 1,3 млн рублей.

Участок размером около 5 га застройщик в конце 2015-го арендовал у «РосСтроя» («дочки» СУ-155), но из-за банкротства владельца сделку приостановили. Летом «Лидер» все же договорился с банком-санатором («Российский капитал») и банком «Зенит», у которого участок был в залоге. По условиям сделки арендные платежи за землю пойдут на достройку объектов СУ-155.

На этой площадке «Лидер Групп» построит четыре 19-этажных корпуса комфорт-класса общей площадью около 120 000 кв.м. Пока начали возводить первый, на 720 квартир. Компания предлагает студии, одно- и двухкомнатные варианты, в том числе с европланировкой. Площади квартир варьируются от 21 до 55,8 кв.м. Застройщик обещает ниши под гардеробную во всех квартирах, спрятанные в пол трубы отопления, потолки высотой 2,77 м и большие окна. Есть, например, студии с распашными дверями на приличного размера лоджии – 4,16 кв.м. А также «единички» с кухней-гостиной размером 17 «квадратов». В «евродвушках» площади совмещенных кухонь и гостиных превышают 18 кв.м.

На старте продаж стоимость жилья без отделки составляет от 59 000 рублей за кв.м. То есть стоимость минимальной по площади студии – около 1,3 млн рублей, «единичка» в 32 «квадрата» обойдется минимум в 1,9 млн, а «евродвушка» (54,5 кв.м) – уже в 3,2 млн руб. Возможна рассрочка до 1 июня 2019 года с первоначальным взносом 10%. Завершить проект застройщик намерен во втором квартале 2019-го.

«Это зеленый, экологически чистый район. Кроме того, близко Финский залив и выезд в курортные пригороды, на КАД и ЗСД. Приморский район – один из самых востребованных, найти здесь жилье по доступным ценам непросто. Мы прогнозируем высокий спрос на квартиры»,– говорит директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Петербурге Виталий Виноградов.