НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:47
14 октября 2016 в 06:22

Ненужная помощь

Ленинградской области придется вернуть в федеральный бюджет 284 млн рублей, недоосвоенных на дорожном строительстве.

Это примерно  треть суммы, предоставленной федералами на создание транспортных объектов. Остальную часть неосвоенных федеральных субсидий регион все-таки сможет использовать в следующем году. Потратить деньги не успели из-за неуверенности в том, что федеральный центр выделит эти субсидии, сообщил глава Комитета дорожного хозяйства Ленобласти Михаил Козьминых газете «Коммерсантъ».
Перечисленные центром 900 млн рублей должны были стать подспорьем в проектировании и строительстве трех путепроводов над железной дорогой. По соглашению между ОАО «РЖД» и Ленобластью этот проект финансируется совместно: из областного и федерального бюджета, а также за счет средств инвестпрограммы РЖД.
Пока получилось запустить только один путепровод – возле станции «Возрождение». После выплаты Ленобластью штрафа оставшиеся федеральные деньги пойдут на строительство путепроводов на перегоне Выборг – Таммисуо.

Еще 43 млн рублей Федерация выделила Ленобласти на строительство муниципальных дорог.