НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 02:08
21 октября 2016 в 06:32

Деревенские перспективы

Градсовет Ленобласти одобрил с третьей попытки проект планировки и межевания территории в дер. Новое Девяткино, выполненный по заказу СК «Дальпитерстрой».

Напомним, застройщик планирует возвести на бывших территориях совхоза «Ручьи» (17,1 га) свыше 144 300 кв.м жилья. Два года назад компания собиралась строить на сотню тысяч «квадратов» больше, но ей не дали. Первый вариант ППТ был отменен через суд. Застройщик внял претензиям чиновников и спроектировал 12-этажные дома, как того и требуют правила застройки. Паркинги рассчитаны на 1150 машин.

Тем не менее в августе Градсовет опять завернул документацию. Недовольство вызвала ситуация с объектами социальной инфраструктуры. Сейчас нормативы подправлены: компания запланировала два детсада (по совокупности на 270 мест) и школу – на 400 учеников. И хотя у экспертов еще хватает замечаний, их можно решить в рабочем порядке вместе с областным Комитетом по градостроительству и архитектуре. (Он в итоге и должен утвердить проект.)

Кроме того, члены Градсовета одобрили эскиз застройки 23,4 га в дер. Куттузи Аннинского сельского поселения, рядом с Красным Селом. Девелопером проекта выступает «СВП Групп» (земли совхоза «Победа»). Там хотят возвести около 129 000 кв.м жилья, школу (минимум на 400 учеников) и два детсада на 260 малышей. Жилые дома будут переменной высотности: четыре, восемь и двенадцать этажей. Правда, прежде чем начать строить, предстоит внести поправки в Генплан и утвердить ПЗЗ (пока что на этой территории разрешена только «малоэтажка»). Документы – на согласовании в профильных комитетах. После того, как на них будут проставлены все визы, на Градсовет вынесут и проект планировки территории.