НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 18:04
21 октября 2016 в 08:29

Дача в рассрочку

В коттеджных поселках «Верховский» и «Марьин парк» можно купить дом или участок в рассрочку на пять лет.

Застройщики идут на самые разные хитрости, стараясь взбодрить падающий спрос. Последняя новинка – рассрочка платежей на длительный срок.

Такую опцию предлагает компания North Realty – девелопер коттеджных проектов «Верховский» и «Марьин парк». По словам представителей фирмы, все пройдет без всякого участия банка – для оформления рассрочки на пять лет требуется только паспорт. Первоначальный взнос не требуется. Предложение привлекательное: за 11 100 рублей в месяц можно приобрести участок площадью 9 соток в поселке «Марьин парк».

Чуть подороже, но тоже симпатично получится при покупке участка в КП «Верховский».

Правда, рассрочка не совсем чтобы бесплатная: на год – действительно 0%, на два года – начисляется 10% на остаток суммы, при трехлетней рассрочке – 15%, при сроке четыре года – уже 20%, рассрочка на пять лет – 25% на остаток.

Продавец не уточняет, какие документы будут оформляться при рассрочке и когда покупатель получит на руки заветное свидетельство о собственности.

Оба поселка расположены в Выборгском районе, в 10 километрах от Выборга. В ДНП «Марьин парк» минимальная стоимость участка – около 380 000 рублей. Готовый дом  можно купить за 1 280 000 рублей. В поселке уже проложены дороги и готова сеть электроснабжения. Всего здесь запланированы 198 домовладений.

В КП «Верховский» тоже можно купить как участки без подряда, так и готовые дома. Дом для круглогодичного проживания площадью от 85 кв.м с участком оценен в 3 811 000 рублей. В стоимость включены 10 кВт электрической мощности на каждый участок и центральное водоснабжение. Поселок тоже немаленький  – 228 домовладений: 155 индивидуальных домов и 73 таун-хауза.

Главный минус этих симпатичных проектов – удаленность. Все-таки 100 км от Петербурга – это дальняя дача, на уик-энды не намотаешься. А «внутреннего» спроса, со стороны жителей Выборга, видимо, недостаточно.