НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:35

Ратуша притягивает

25 октября 2016 в 06:17
7 302

Ратуша притягивает

Компания Veren Group начала строить клубный дом бизнес-класса Veren Place и открыла продажи квартир. Самая маленькая 28-метровая студия стоит 4,6 млн рублей.

Участок размером 1595 кв.м находится на 10-й Советской улице, 8, недалеко от делового квартала «Невская Ратуша». Раньше здесь функционировал детский сад, а теперь его здание идет под снос. Прежний собственник собирался еще давно возвести на этом месте бизнес-центр, но помешал кризис 2008-го. Потом пятно с подготовленным проектом пытались продать на торгах – сначала за 100 млн рублей, а потом за 150 млн. Компания «Луга Стил» (застройщик) купила актив в апреле этого года, разрешение на строительство получено в июне.

Жилой комплекс будет состоять из двух восьмиэтажных корпусов, размещенных на едином стилобате.

Общая площадь – 7400 кв.м, жилая – порядка 5000 «квадратов». Дом рассчитан на 56 квартир – от студий (28 кв.м) до трехкомнатных вариантов площадью 105 кв.м. Коммерческие встройки на первом уровне займут 600 кв.м. Под зданиями обустроят паркинг на 55 мест, а также индивидуальные кладовки.

На кровле стилобата запланирован внутренний двор с мощеными дорожками, газонами, цветочными клумбами, деревьями, а также лежаками, скамейками, перголами.

Архитектурную концепцию разработало бюро SPEECH Сергея Чобана.

Дом будет декорирован вентилируемым фасадом с авторской резьбой на каменных панелях. Кроме того, внутренние фасады украсят узорчатые короба. Они, по словам Сергея Чобана, поддерживают архитектурную стилистику и одновременно призваны скрыть блоки кондиционеров, которые жильцы обычно вешают на фасады.  

До конца ноября объект обещают аккредитовать в Сбербанке, ВТБ и Россельхозбанке. На первые шесть месяцев девелопер дает покупателям беспроцентную рассрочку.

Veren Place должны сдать в конце 2018 года. Стоимость строительства оценена в 600 млн рублей (без учета цены земли). По словам генерального директора Veren Group Алексея Балыкина, компания пока использует собственные средства.

Кстати, в ближайшее время девелопер запускает жилой проект бизнес-класса в Москве, в районе Шаболовки.

«Мы специализируемся на комплексах категории «комфорт» и «бизнес» площадью до 30 000 кв.м. Сейчас рассматриваем 10 разных площадок в обеих столицах. Два участка, скорее всего, будут куплены в течение года, на эти цели выделен 1 млрд рублей», – говорит г-н Балыкин, не вдаваясь в детали.

Конкуренция в зоне влияния «Невской Ратуши» довольно высокая. В разной стадии реализации находятся два десятка ЖК (от комфорт-класса до элитных): «Дом у Ратуши», «Щедрин», «Монополист», «Дипломатъ», ArtStudio, Prime Residence и др. Минимальные ценники – от 3,3 млн рублей.

>Досье NSP:
Veren Group создана в начале 2016-го бывшими совладельцами московской компании Glorax Development – Валентином Чернышом и Алексеем Балыкиным, а также бывшим управляющим директором Роснано Александром Кондрашовым