НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 04:46

Заоблачный Невский

25 октября 2016 в 14:07

На Невском пр., 32 на продажу выставлены помещения по 3 млн рублей за квадратный метр.

Речь о пяти встройках с витринными окнами на первом этаже. Их размеры варьируются от 66 до 372 кв.м. Помещения (по совокупности – 527 метров) можно купить оптом – за 1,14 млрд рублей (то есть по 2,16 млн руб./кв.м) или по отдельности – по 3 млн рублей за «квадрат».     

Объекты сданы в аренду салонам МТС, Теле2, «Связной», «Наследие» и ювелирному магазину Pandora.

Эти встройки принадлежат фирме «Центротраст», которая более шести лет не могла снять с них арест. NSP подробно писала об этом конфликте в 2015 году. С 2009-го недвижимостью владел ЗПИФ «Евразия», который контролирует Центральная трастовая компания. В 2010-м на помещения был наложен арест. Они проходили как вещественное доказательство по давнему уголовному делу. Однако арест позволял собственникам сдавать встройки в аренду, но исключал возможность продажи. Летом этого года арест сняли, и теперь объекты выставлены на продажу.

По данным «ДП», продавцом этой недвижимости выступает «ДМ-Фонд» – непубличный фонд прямых инвестиций в недвижимость, однако юридически владельцем помещений остается «Центротраст».

Эксперты считают цену сильно завышенной и сомневаются, что за такие деньги найдется покупатель.

Фото: citywalls