НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 12:09
8 ноября 2016 в 07:02

Большое «Сердце Петербурга»

В торгово-развлекательном центре «Питерлэнд» откроется самый большой в Петербурге детский тематический парк. Он займет 5000 кв.м на третьем этаже комплекса.

Помещение арендовано ООО «Стройконструкция», затраты на запуск объекта оценены в 600 млн рублей. Имена инвесторов неизвестны. По данным «ДП», в их числе – топ-менеджеры Газпрома, чья штаб-квартира строится по соседству.

Договор аренды подписан на 15 лет. Сделка закрыта на прошлой неделе. Открытие намечено на 1 июня 2017 года. «Это будет тематический обучающий парк вроде «Кидбурга», но с иной концепцией», – рассказал изданию генеральный директор ТРК «Питерлэнд» Алексей Рыжков.

Руководитель проекта «Сердце Петербурга» Максим Дмитриев заявил, что у проекта есть «серьезная поддержка на государственном уровне».

Компания планирует создать сеть из десяти подобных парков в крупных городах России и за рубежом. Уже есть договоренности с администрациями семи городов-миллионников, еще три объекта обещают открыть за рубежом.

Напомним, еще в 2012-м ГК «Экспро» заявляла о запуске двух крупнейших на тот момент детских парков в обех столицах: «Мастерславля» – в Москве и «Мастерграда» – в ТРК «Питерлэнд» в Петербурге. Парк в столице открылся, а вот в Петербурге до прошлого года ситуация оставалась подвешенной. «Компания «Мастерград» арендовала 5600 кв.м, заплатила обеспечительные платежи еще два года назад, но до сих пор не начала ремонт. Задержку с открытием объясняют тем, что заняты IPO», – сетовал в интервью NSP генеральный директор компании «Стремберг» Александр Кожин (девелопер и собственник ТРК «Питерлэнд»).  

Похоже, именно площадь, отведенную под «Мастерград», отдали новой сети от Газпрома.