НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 17:59
9 ноября 2016 в 08:28

Парк без подряда

В первой очереди коттеджного поселка «Вартемяги парк 3» начали продавать таун-хаузы и участки без подряда.

Территория поделена на 120 лотов, 33 участка от 6 до 9 соток продают под самостоятельную застройку. В стоимость включены все коммуникации: центральное водоснабжение и канализация, магистральный газ и электричество от 5 кВт.

На оставшихся 87 участках строят таун-хаузы двух типов: на 120 и 160 кв.м. Дома возводят из газобетона и облицовывают термопанелями. Цена домовладений с наделами от 3 соток – 5,5 млн и 6,5 млн рублей.

Как заявили в компании, все коммуникации к участкам уже подведены. В составе инфраструктуры: пост охраны, ограждение по периметру, эксплуатационная служба, освещение дорог и гостевые парковки.

Строительство «Вартемяги парк 3» разбито на три этапа, завершат эту часть проекта в 2019-м.

В октябре начались продажи секций в первой очереди КП «Вартемяги парк 2». Здесь предлагают таун-хаузы на 60 и 78 кв.м, а также дуплексы размерами 120 и 160 кв.м. Коммуникации и материалы – те же, инфраструктуру здесь обещают дополнить магазином и детским садом. Минимальная секция обойдется покупателю в 2,9 млн, самая просторная стоит 7,5 млн рублей. «Вартемяги парк 2» будет сдан в 2020-м.

По данным застройщика, в КП «Вартемяги парк 1» (рассчитан на 130 лотов) полностью сданы дома первых трех очередей, строительство четвертой будет закончено в декабре. В продаже остается 12 секций, их стоимость – от 3,2 млн до 7,5 млн рублей.

КП «Вартемяги парк» строится в 10 км от Петербурга по Приозерскому шоссе. Застройщик – «БизнесСтройГруп».