НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 21:25

Буян подождёт

15 апреля в 13:07
720

Буян подождёт

Итоги международного архитектурного конкурса по парку на Тучковом буяне подведут в сентябре, а не в мае.

Итоги международного архитектурного конкурса по парку на Тучковом буяне подведут в сентябре, а не в мае. 

На сайте конкурса (park-spb.ru) уточняется: 7 августа – дедлайн для подачи предложений, в начале сентября состоится второе заседание жюри, и будет выбран победитель. 

Изначально архитектурное состязание должно было финишировать в мае. Итоговый проект власти рассчитывают показать на ПМЭФ. Сроки создания парка пока неизвестны, стоимость этой общественной зоны оценивается в 6 млрд рублей. 

Финалистов конкурса жюри выбрало в феврале 2020-го, среди них есть и российские архитектурные бюро, и иностранные. «Зелёные» активисты обращают внимание, что не у всех компаний, прошедших во второй тур, есть опыт проектирования именно парковых пространств

По условиям конкурса, доля озеленения на территории парка должна составлять не менее 70% от его общей площади. Правда, в эти пространства входят фундаментная плита и кровля подземной парковки. Конкурсантам надо предусмотреть инфраструктуру для развлекательных и образовательных событий, временных выставок и инсталляций. В планах есть оранжерея, кафе, фуд-маркет, киоски, инфоцентр, туалеты, комната матери и ребёнка, пункт охраны, дирекция, павильон, вмещающий до 250 человек, – со сценой, зрительным залом, гардеробом, буфетом, туалетом, техническими и подсобными помещениями, проходами и коридорами, с возможностью установки двух будок для синхронного перевода. 

До сих пор непонятна ситуация со строительством Судебного квартала на этом участке: разрешение на строительство действует, подрядчику выплачено несколько миллиардов рублей. Чиновники категорически отказываются комментировать этот вопрос.

Фото: expertiza.spb.ru