НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:19
10 ноября 2016 в 14:56

Штабное наступление

ГК «Штаб» открыла продажи сразу в трех новых коттеджных поселках, все – во Всеволожском районе.

Рядом с населенным пунктом Касимово началась реализация КП «Охта». Территория размером 25,5 га находится на берегу реки Охты, в окружении лесополосы. До КАД – 14 км по Приозерскому шоссе. Земли предназначены для ИЖС, их предлагают под самостоятельную застройку. Сейчас на рынок выведены 22 надела размерами от 6 до 23 соток, их стоимость варьируется от 1,2 млн до 11,6 млн рублей. В цену включены 10 кВт электричества и магистральный газ, остальные коммуникации – за дополнительные деньги.

КП «Кирполье» строится рядом с одноименным населенным пунктом, рядом с дорогими коттеджными комплексами «Янтарный бор» и «Петропавловский». До КАД – 14 км по Колтушскому шоссе. Общая площадь будущего поселка – 8,5 га, сейчас на продажу выведены только четыре надела от 15 до 25 соток. Их предлагают  от 3 млн до 6,4 млн рублей.

Также стартовали продажи в КП «Новое Мяглово». По сути, это вторая очередь сданного проекта «Мягловские усадьбы», который реализован через забор тем же девелопером. Он находится в 9 км от КАД по Мурманскому шоссе недалеко от деревни Новая Пустошь, до «Мега Дыбенко» – пять минут езды. Здесь покупателям предлагают 12 участков от 7 до 15 соток по цене от 1,3 млн до 2,6 млн рублей. Общая площадь проекта – 12,7 га.

Чуть ранее девелопер вывел на рынок КП «Северные террасы». Территория размером свыше 24 га граничит с поселком Скотное, в 10 км от КАД. Статус земель – ИЖС. Участок разбит на 32 надела (от 6 до 10 соток). Их стоимость – от 1,5 млн до 10 млн рублей. В эту цену включены: 10 кВт электричества, магистральный газ, зимний водопровод, внутренние дороги и уличное освещение. Землю также предлагают без подряда.

Социальной инфраструктуры в проектах нет, девелопер ссылается на близлежащие населенные пункты, где имеется определенный набор благ.

>Досье NSP
ГК «Штаб» основана в 2012 году и за это время построила пять загородных поселков. Сегодня в разной стадии реализации находятся еще девять проектов во Всеволожском, Ломоносовском и Кировском районах