НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 00:39
14 ноября 2016 в 09:53

«Мендельсона» обрезали

Минувшей ночью охотники за цветным металлом спилили высоковольтный кабель, обесточив строящийся ЖК бизнес-класса «Мендельсон» на Пионерской улице, 53.

Под покровом темноты к строительной площадке на Пионерской улице, 53 подъехал автомобиль Opel. Из него выгрузились три человека, отжали забор и прошли к бытовке. Неизвестные обесточили трансформаторную будку и спилили высоковольтный кабель, сообщает «Фонтанка». Казалось, что с кражей цветного лома уже покончено…

Напомним, ЖК «Мендельсон» начали строить в мае этого года, а в августе открыли продажи квартир. Объект на территории бывшей фабрики «Красное знамя» возводит ГК «Балтийская коммерция».

В двух девятиэтажных зданиях предусмотрены 236 квартир, под ними – автоматизированная двухуровневая парковка на 151 место, а также кладовки. Цены на жилье варьируются от 120 000 до 170 000 за кв.м.

Объект должны сдать в эксплуатацию в I квартале 2019 года. Остается надеяться, что инцидент с воровством кабеля не повлияет на сроки ввода ЖК.