НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:36
15 ноября 2016 в 10:58

Тюремная модернизация

Объявлен конкурс на реконструкцию Оборонной улицы, ведущей к следственному изолятору «Кресты-2» в Колпино. Цена контракта может составить 4,1 млрд рублей.

Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок. В составе проекта – строительство дороги и путепровода через железнодорожные пути до 31 октября 2019 года. Заявки от будущих подрядчиков принимаются до 2 декабря, результаты станут известны 8 декабря.

Проект предполагает федеральное софинансирование в объеме около 1 млрд рублей. На дорогу рассчитывали потратить 3,5 млрд рублей, однако проект подорожал до 4,1 млрд после того, как прошел экспертизу, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. Дополнительные средства планируется запросить из местного и федерального бюджетов.

Чтобы обеспечить транспортную доступность «Крестов-2», Смольному уже пришлось разместить заказ на реконструкцию участка Оборонной со строительством моста через Ижорский пруд. Этим занимается компания «АБЗ-Дорстрой» за 1,2 млрд рублей. Также по заказу города идет прокладка Финляндской улицы (подрядчик – «Орион плюс», стоимость контракта – 2,3 млрд рублей) и продолжения Софийской улицы (ЗАО «Буер» реализует два контракта на общую сумму 2,7 млрд рублей).