НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:22
16 ноября 2016 в 09:50

Пилюли для девелопера

В Шушарах заработал уникальный автоматизированный распределительный центр. Компания «А Плюс Девелопмент» построила его по схеме build-to-suit.

Объект общей площадью 10 500 кв.м возведен на территории логистического комплекса «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1» (ранее – «А Плюс парк Шушары») по заказу крупнейшего дистрибьютора фармацевтической продукции в России – компании «Катрен».

Это первый в России склад, выполненный девелопером по новым GDP-стандартам (система качества складов и оптовых баз для фармацевтической отрасли).  

Логистический центр «Катрен» состоит из сухого склада, зоны оптовой сборки, зоны хранения с разными температурными режимами, а также офисных помещений. Благодаря трехъярусному мезонину компании удалось более чем вдвое увеличить полезные площади. В этом центре будут хранить и перерабатывать 14 000-15 000 наименований продукции.

По словам регионального директора фирмы «Катрен» Дмитрия Монзикова, благодаря автоматической линии и высокоскоростной оптовой зоне здесь удастся обслуживать 6000 компаний-клиентов из шести регионов (Петербург, Карелия, Ленинградская, Псковская, Новгородская и Калининградская области).

Новый распределительный центр  будет обслуживать заказы от аптечных учреждений, в том числе заявки, формируемые конечными потребителями на сайте Apteka.ru.

«Благодаря вводу этого центра объем склада компании в Петербурге вырос в три раза», – говорит коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» Вячеслав Зелепуга.

Брокером сделки выступила компания Knight Frank St. Petersburg.