НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 16:49
18 ноября 2016 в 07:03

Детство при заповеднике

Компания «Главстрой-СПб» сдала в эксплуатацию первый детский сад с бассейном для 140 малышей в новом жилом районе «Юнтолово».

Двухэтажное здание площадью 3901 кв.м возведено на Юнтоловском пр., 51, корп. 5. Там оборудованы блоки для восьми групп детей, бассейн, кухня-столовая, медицинский кабинет и мини-прачечная. Есть залы для гимнастических и музыкальных занятий, помещения для кружков и учебы. На прилегающей территории размещены площадки для отдыха с навесами, организованы спортивные и игровые зоны.

По соседству строится общеобразовательная школа на 825 учеников. Рабочие уже собирают каркас под кровлю и возводят внешние стены. Ввод учебного заведения намечен на III квартал 2017 года.

«Главстрой-СПб» реализует масштабный жилой проект на 437 га рядом с Юнтоловским заповедником. В общей сложности там запроектировано 2,2 млн кв.м жилья. Первая очередь комплекса сдана два года назад и состоит из 14 малоэтажных корпусов общей площадью 114 000 кв.м. На разных стадиях строительства – вторая и третья очереди «Юнтолово».