НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 15:46

Ярмарка под шум листопада

18 ноября 2016 в 14:36
3 931

Ярмарка под шум листопада

Подведены итоги осенней Ярмарки недвижимости.

Итоги выставки обсудили на состоявшемся в минувшую среду деловом завтраке. Были там озвучены и актуальные тренды. Так, согласно отчету Infowave, наиболее востребованными остаются однокомнатные квартиры: их доля составляет 40,5% от общего количества опрошенных посетителей. Спрос на студии снизился на 5% по сравнению с прошлым годом, и в основном такие объекты привлекают инвесторов (9,1%). Покупателей, планирующих ипотечную сделку, стало меньше на 7%, а число петербуржцев, готовых оплатить покупку живыми деньгами, возросло до 44,5%.

За  за три дня работы Ярмарку недвижимости посетили более 27 800 человек. Организаторы отмечают рост количества экспонентов из числа банков и риэлторских компаний. По словам руководителя бизнеса ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» Екатерины Синельниковой, во время выставки удалось привлечь более 1000 потенциальных ипотечных клиентов, причем около полусотни из них уже подписали кредитные договоры. Большим спросом пользовались не только ипотечные продукты, но и дебетовые карты, пользовательские кредиты, инвестиционные продукты, банку удалось привлечь и новых VIP-клиентов.

Еще одно любопытное наблюдение - заметно увеличившийся интерес посетителей к разделам загородной и курортной недвижимости. В частности, появилось много потенциальных покупателей на объекты в Крыму и Краснодарском крае, говорит директор по маркетингу, рекламе и PR корпорации «Адвекс. Недвижимость» Анастасия Лебедева. По ее словам, постепенно восстанавливается спрос и на зарубежную недвижимость, причем посетители выставки проявляли активный интерес даже к такой экзотике как Вьетнам.

По итогам осенней Ярмарки отмечен большой интерес к экскурсиям по новостройкам.