НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:29
23 ноября 2016 в 05:04

«Булка хлеба» множится

Сеть «Булка хлеба» намерена удвоить количество пекарен в Петербурге и выйти на московский рынок, где будет развиваться по франчайзингу.

В этом году ритейлер откроет в Петербурге три точки, а в следующем – еще 10-12. Компания ведет переговоры о размещении одного-двух объектов в строящемся «Лахта-центре».

В московском регионе сеть будут развивать франчайзи, в ближайшие три года планируется запустить там до 40 объектов. Об этом рассказал коллегам из «ДП» региональный директор компании «Булка хлеба» Сергей Клинов. Первые договоры аренды уже подписаны. В ноябре-декабре должны открыться первые три пекарни, идут переговоры о запуске еще четырех-пяти точек.

Сеть «Булка хлеба» основана в 2012 году в Петербурге, сейчас работают 14 пекарен. Изначально она развивалась в формате пекарен-магазинов и занимала помещения от 40 до 70 кв.м. Сейчас поменяла концепцию и работает как «Пекарня-кафе-кондитерская», соответственно увеличились и занимаемые площади – от 60 до 120 «квадратов». Эксперты оценивают затраты на запуск одной такой точки в 4-6 млн рублей.