НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 13:28
24 ноября 2016 в 12:20

Израильские Бугры

Фирма «ЮэСДжи Девелопмент», подконтрольная гражданам Израиля, застроит 30 га в Буграх. Градсовет Ленобласти утвердил эскизный проект планировки этой территории.

Собственники еще в 2014-м пытались продать актив, полагая, что на этих землях можно построить более 0,5 млн кв.м жилья, пишет «ДП» со ссылкой на слова бывшего вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева.

Нынешний проект предполагает строительство 265 000 кв.м жилья. Высота домов будет от 7 до 18 этажей. Из социальной инфраструктуры предусмотрена школа на 1125 мест и детские сады на 570 малышей. По оценкам экспертов, инвестиции могут составить 12–15 млрд рублей.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин отметил, что ранее к проекту были замечания. «Теперь они устранены. Плотность и высотность приведены в соответствие с региональными нормативами – не более 9000 кв.м на 1 га. Застройщик представит три варианта эскизов, один из них – с доминантами при сохранении общей плотности», – говорит г-н Москвин. В пресс-службе областного правительства NSP пояснили, что на основе одобренного эскиза девелопер должен разработать проект планировки, но выносить его на обсуждение Градсовета уже не нужно.  

Участники рынка сомневаются, что компания будет вести проект самостоятельно, скорее всего, она продаст его после получения разрешительной документации.

По данным КЦ «Петербургская Недвижимость», в Буграх сейчас реализуется пять ЖК: «Новые горизонты» (ЦДС), «Мурино-2017» («Самолет ЛО»), UP-квартал «Светлановский»  (ФСК «Лидер»), «Ленинградское трио» (ИПС) и Villa Hills (Villa Development). В 2015-м в этой зоне было продано около 1000 квартир, за 9 месяцев 2016-го – еще порядка 1500.

Кроме того, проект в Буграх также заявила «Арсенал Групп» (306 000 кв.м жилья на 57 га). Грандиозные планы и у компании «Пантикапей» (3 млн кв.м на 700 га).