НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:56
28 ноября 2016 в 14:16

Риэлтор-рецидивист

Петроградский районный суд приговорил Хафизу Ахматшину к семи годам колонии за мошенничество в крупном размере. Как установил суд, она присвоила залог, переданный ей потерпевшей для покупки комнаты.

Как сообщает городская прокуратура, подсудимая представлялась сотрудником ООО «Абсолют Дом». Обещая помочь в приобретении жилой комнаты, она получала деньги под предлогом внесения залога, но при этом не собиралась выполнять свои обязательства. Потерпевшая передала ей 450 000 рублей, Ахматшина распорядилась деньгами по своему усмотрению, а для перехода права собственности на комнату ничего не сделала.

В суде обвиняемая факт хищения не признала, заявив, что честно выполняла обязательства по поиску комнаты, но сделка не состоялась по независящим от нее обстоятельствам.

Суд согласился с доводами обвинения. Видимо, на решение повлиял и тот факт, что Ахматшина уже условно осуждена за совершение аналогичных преступлений. Теперь ее признали виновной в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) и приговорили к семи годам колонии общего режима.