НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:17
29 ноября 2016 в 09:57

Дорога к стадиону дорожает

Проект планировки и межевания территории вдоль Южной дороги выполнит ЗАО «Институт «Трансэкопроект». Компания выиграла тендер, предложив 3,65 млн рублей при максимальной стоимости контракта в 3,8 млн.

По условиям договора, работа должна быть выполнена к декабрю 2017-го. Напомним, в начале ноября Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил тендер на разработку проекта планировки и межевания территории вдоль Южной дороги Крестовского острова.

К Чемпионату мира по футболу 2018 года Смольный намерен обустроить береговую полосу вдоль Южной дороги, где сейчас работают рестораны, кафе и теннисные корты. По замыслу чиновников, здесь должна появиться прогулочная набережная с велодорожками, открытым бассейном, спортивными площадками. Стоимость работ ранее оценивалась в 500 млн рублей, часть этих денег Смольный намеревался получить с тех рестораторов, которые продолжат работу на Южной дороге. Неудачники («Мед» и «Воздух») должны покинуть эти прибыльные берега.

По данным «Ъ», чтобы обустроить прогулочную набережную, предварительно нужно укрепить берег с помощью высокой стенки. Поэтому общая стоимость работ увеличится до 1,2 млрд рублей.

В Смольном еще не определились с моделью финансирования, но чиновники по-прежнему надеются получить часть денег с арендаторов.