НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 13:37
28 сентября 2016 в 05:00

Ратуша для чиновников

Смольный решил все-таки выкупать помещения в «Невской Ратуше». Они обойдутся бюджету в 14 млрд рублей.

По словам главы комитета финансов Алексея Корабельникова, точный размер первого транша на 2017 год пока не определен, он будет зависеть от того, о какой рассрочке договорятся ВТБ и Смольный. Деньги будут закреплены за Комитетом имущественных отношений по статье «Расходы на приобретение объектов недвижимости». Всего на эти цели пока заложено 6 млрд рублей, но в обозначенную сумму входят и средства на покупку социальных объектов у застройщиков, сообщает «Фонтанка».

Напомним, по соглашению, подписанному еще при Валентине Матвиенко, город обязался выкупить у ВТБ 115 000 кв.м нежилых помещений. А весной этого года стало известно, что администрация Петербурга передумала переводить городские комитеты в «Невскую ратушу». Теперь новый поворот. В современный деловой квартал должны переехать два десятка комитетов и ведомств. Сумма выкупа оценивалась в 14 млрд рублей, хотя окончательную оценку должна представить компания «ВТБ Девелопмент».

Ранее в Смольном говорили о том, что право выкупа может быть переуступлено третьей стороне, например, Газпрому.