НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:30
7 декабря 2016 в 14:51

Родить нельзя погодить

Компания «Рант» завершит строительство перинатального центра на 130 коек в Гатчине, сдача которого оказалась под угрозой срыва.

Прежний субподрядчик – «Инженерный центр ЕЭС» – запаздывал с выполнением плановых работ минимум на полгода. Контракт с ним был расторгнут в октябре. Заказчиком строительства выступает ГК «Ростех», генподрядчиком – «РТ-СоцСтрой».  

Новый субподрядчик приступит к монтажу конструкций на уровне седьмого этажа и сооружению кровли. Необходимо также подвести наружные сети водопровода и канализации. До конца декабря центр будет подключен к электроснабжению по постоянной схеме. «Рант» обязался до конца недели предоставить уточненный график работ.

Перинатальный центр в Гатчине – это клиника широкого профиля, предназначенная для консультаций, лечения и реабилитации беременных и родивших женщин, а также новорожденных. Комплекс состоит из круглосуточного стационара и отделений: родильного, реанимации, для новорожденных и недоношенных детей, консультативно-диагностического, вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и медико-генетического консультирования.

Объект возводят в рамках федеральной программы. Всего в России должны появиться 32 таких центра. Реализация гатчинского проекта началась в 2014 году. Сметная стоимость строительства оценена в 2,459 млрд рублей. Новый срок завершения работ – конец июля 2017-го. 

Помимо подрядных работ и строительства промышленных объектов СК «Рант» возводит жилье в Петербурге и Ленобласти. Недавние проекты компании – ЖК «Дом в Романовке», ЖК «Ямбург Сити» и ЖК «Балтийская волна».