НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:49
14 декабря 2016 в 11:27

Pietari во Всеволожске

Сегодня открылись продажи квартир в ЖК Pietari во Всеволожске. Стоимость жилья – от 80 000 рублей за кв.м.

Это первый девелоперский проект финской компании AEMA в Ленобласти. Компания получила разрешение на строительство ЖК бизнес-класса Pietari в центре Всеволожска еще в прошлом году. Разработчик концепции и консультант проекта - Knight Frank, но вопрос с брокиреджем еще не решен.

В ЖК предусмотрены 60 квартир (от 27 до 93 кв.м) с остекленными лоджиями. Общая жилая площадь – 3458 кв.м. Крытый паркинг на 42 места появится во дворе. На его крыше запланирована зона отдыха. На территории оборудуют детскую площадку. Нежилые помещения в доме предлагают от 80 000 до 115 000 рублей за кв.м.

Работы нулевого цикла  начнутся весной. Стоимость строительства оценивается в 300 млн рублей.

Проект должен был стартовать еще год назад, вся документация была готова. На участке 0,4 га финны собирались разместить два шестиэтажных дома более чем на 70 квартир. Комплекс проектировали с учетом требований LEED и намеревались сдать в 2016 году. Но застройщик решил переработать проект, соответственно изменились и сроки реализации.

«Мы уменьшили количество квартир, вынесли паркинг из жилого здания, усовершенствовали зону благоустройства», – поясняет директор по развитию фирмы AEMA Дмитрий Лимаренко. Теперь вместо двух домов будет один, тоже шестиэтажный. Архитектурную концепцию подготовила «Студия-17» Святослава Гайковича, она же и переделывала собственную работу.

Сертифицировать комплекс по стандарту LEED тоже передумали – из-за дороговизны этой процедуры. Но при строительстве все же будут использовать «зеленые» технологии: экологичные материалы, раздельный сбор мусора, автоматический полив зеленых насаждений. Объект планируют сдать в июле 2018-го.

>Досье NSP
Компания АЕМА ОY в качестве девелопера подготовила два небольших проекта в Приморском районе, реализованные другими застройщиками: комплекс таун-хаузов «Респект-Хаус» и малоэтажный ЖК «Коломяги-Эко». Проектом Pietari она займется сама. Девелопер собирается и дальше развивать малоэтажные комплексы в дорогом сегменте, преимущественно в Ленобласти