НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:47
14 декабря 2016 в 14:23

Рыбное место

Компания «Росинжиниринг» приобрела проектно-конструкторский институт «Гипрорыбфлот».

Предметом сделки стали 100% акций АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота» («Гипрорыбфлот»), принадлежавших Федерации. Пакет достался фирме за 204,15 млн рублей по итогам торгов, проведенных сегодня Российским аукционным домом (РАД).

«Отраслевой проектный институт получил мощного инвестора. Сейчас это особенно важно, поскольку организация испытывает определенные финансовые трудности, в частности, здесь задерживают зарплату. Теперь есть реальный шанс вывести работу института на современный уровень и сделать его фактическим лидером в своей области», – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

«Гипрорыбфлот» – уникальное предприятие. Его специализация – развитие рыбопромыслового флота. Институт проектирует морские рыбопромысловые суда, порты, холодильные, рыборазводные и рыбоперерабатывающие предприятия и пр.