НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:34
17 декабря 2016 в 14:41

Гостайна подвела

Проект реконструкции для вестибюля станции метро «Фрунзенская» выполнит институт «Ленметрогипротранс». Сами работы обойдутся городскому бюджету в 1,1 млрд рублей.

Стоимость контракта на проектирование составляет 105,1 млн рублей. Госконтракт с «Ленметрогипротрансом» – результат повторного конкурса. Первый выиграла компания «СУАР.Т-проект», однако второй участник – как раз ЛМГТ – обжаловал результаты в Федеральной антимонопольной службе. Победитель не подтвердил наличие лицензии на работу с государственной тайной, предусмотренной условиями конкурса. В повторном конкурсе участвовали московский проектный институт «Метрогипротранс» и ЛМГТ.

Спроектировать вестибюль ЛМГТ должен до сентября 2018-го. На время реконструкции станция будет закрыта. После проведения работ здесь появятся четвертый эскалатор и помещения площадью 5000 кв.м для единого диспетчерского центра метрополитена.