НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:16
21 декабря 2016 в 05:29

Музей в вытрезвителе

КГИОП создаст музей предметов, найденных во время реставрационных работ.

Председатель комитета Сергей Макаров показывает фрагменты мраморных львиных лап: «Мы обнаружили их в куче мусора во время реставрации башни-руины в Орловском парке. Похоже, это единственное, что сохранилось от усадебного дома». Другой экспонат – папка с материалами конкурсного проекта на памятник Ленину у Финляндского вокзала. Там есть потрясающие письма трудящихся с пожеланиями, каким должен быть этот монумент.

Музей разместят в одном из кабинетов первого этажа в здании на площади Ломоносова, где сейчас располагается юридическое управление комитета. Кстати, еще несколько лет назад там находился районный вытрезвитель. Его выселение инициировала экс-председатель КГИОП Вера Дементьева, которой такое соседство было совсем не по душе. Сейчас в помещении будущего музея складируют ненужную бумагу: «Наш комитет – один из немногих, кто сдает макулатуру. Каждый месяц получается полторы тонны», – пояснил Сергей Макаров.