НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:04
23 декабря 2016 в 10:02

Договор по проводам

Холдинг RBI предлагает своим клиентам ускоренную регистрацию договоров долевого участия. Документы можно подать в электронном виде, что упрощает и ускоряет процесс.

Технология электронной регистрации запущена Сбербанком и Росреестром еще летом, но была доступна только на вторичном рынке. Недавно эти возможности появились и у покупателей квартир в новостройках. Одним из первых застройщиков, уже применивших технологию на практике, стал холдинг RBI. Предметом сделки стала квартира в «Доме на излучине Невы» (Пискаревский пр., 3), приобретенная с помощью ипотечного кредита от Сбербанка. Сразу после подписания договора, одним нажатием кнопки «отправить» электронные документы ушли в Росреестр. Процесс можно отслеживать онлайн, а зарегистрированный договор получить по электронной почте. А чтобы оформить квартиру в собственность, владельцу достаточно прийти в МФЦ с паспортом. Кроме того, электронная регистрация серьезно упрощает межрегиональные сделки, когда продавец и покупатель находятся в разных городах.