НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:23
28 декабря 2016 в 14:20

Терминальный подряд

Подрядчик взыскивает 50 млн рублей с владельца бизнес-центра «Терминал» и грозит арестом здания на ул. Маршала Говорова, 35.

Две инстанции арбитража отказали в аресте, а по основному иску суд назначил независимую экспертизу, которая установит объем выполненных на объекте работ.

Претензии адресованы ООО «Говорова 35». Фирма давно выкупила несколько корпусов бывшего завода «Красный химик». Одно из них (площадью около 15 000 кв.м) на ул. Говорова, 35, корп. 5, лит. Ж приспособили под бизнес-центр «Терминал», который причисляют к категории B+. Еще в 2012-м собственник заключил договор на реконструкцию заводского корпуса с компанией «Мастер Констракшн». Ей предстояло в числе прочего расширить площади. Основные работы были завершены еще в 2014-м. Но между партнерами возникли разногласия по стоимости и объему работ. В этом году конфликт перешел в арбитражную плоскость. «Мастер Констракшн» потребовал взыскать почти 50 млн рублей основного долга. Заказчик, в свою очередь, ссылается на уйму недоделок и доказывает, что это подрядчик остался должен ему 3,8 млн рублей.

Сейчас проводится независимая строительная экспертиза. Эту работу (стоимостью 230 000 рублей) поручили ООО «Ленинградская экспертная служба «ЛЕНЭКСП». Отчет эксперты должны представить до 10 февраля. Ранее подрядчик требовал принять обеспечительные меры и наложить арест на здание: мол, собственник может его перепродать, а других активов, чтобы погасить долг, и не окажется. Но для этого суд не нашел оснований, равно как и для ареста денежных счетов владельца бизнес-центра.

Ставки на аренду помещений в «Терминале» – от 800 рублей за «квадрат» в месяц.