НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:13
27 декабря 2016 в 13:39

Застройщик ускорился

Компания Setl City досрочно ввела в эксплуатацию объект премиум-класса «Дом у Ратуши». Из 82 квартир в продаже остаются 28, минимальная стоимость – 7,7 млн рублей.

Объект планировали сдать в апреле следующего года, но вышло быстрее. Кстати, это уже второй элитный дом Setl City, построенный на этой площадке. Накануне застройщик ввел в эксплуатацию примыкающий к этому проекту «Дом на Кирочной». 

«Дом у Ратуши» построен в Дегтярном переулке, 26. Формально Setl City реконструировал бывший доходный дом 1905 года постройки, хотя де-факто это новое строительство. Но компания воссоздала все декоративные элементы исторического фасада: портики, наличники, рустовку, лепнину. Сохранился и оригинальный бежево‑песочный цвет стен. Проект реконструкции выполнила АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.

В семиэтажном здании – 82 квартиры от одной до четырех комнат общей площадью более 7100 кв.м (без учета балконов и лоджий). Размеры квартир – от 47 до 121 кв.м.

На первом этаже появится просторный холл с зоной ресепшн, коммерческие помещения под магазины и салон красоты, а также закрытая стоянка на 22 автомобиля. На втором уровне – лобби-кафе с мягкой мебелью, где можно провести встречу или принять гостей. Под зданием обустраивается паркинг на 60 мест. В закрытом внутреннем дворе появятся прогулочные аллеи, зоны отдыха и детская площадка.

Продажи в «Доме у Ратуши» начались в апреле 2015-го. Тогда стоимость жилья начиналась со 180 000 рублей за кв.м. Кстати, ценники практически не изменились. Общий бюджет покупки варьируется от 7,7 млн до 19,5 млн рублей. По данным эксклюзивного брокера («Петербургская Недвижимость»), в продаже осталось 28 квартир.